短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

二部一年生、最初の実習がはじまりました

21.08.24

コロナ禍での夏休みも二年目、保育科二部の1年生は初めての実習が始まりました。 この実習に向けて、7月に二部2年生の先輩から「附属幼稚園実習の体験発表会と交流会」を行っています。

昨年附属幼稚園実習を体験した先輩からポイントを絞ってアドバイスを受けました。 ピアノは「ひたすら練習」だそうです!

記録を取ることの大切さも、初めて実習に行く一年生にとっては大事なポイントですね。

二年生は、忙しい合間に、昨年度の体験をもとにパワーポイントで資料を作ってくれました。

北沢先生より、補足説明がありました。用意するものは念入りにということですね。

全体説明の後は、グループに分かれて、質疑応答です。

初めての実習直前、一年生も真剣でした。

忙しい中、準備をしてくれた二年生、ありがとうございました。 一年生のみなさんは、初めての実習、しっかり頑張りましょう

担当は檜垣でした。