短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

【授業紹介】乳児保育Ⅱ おむつ替え

21.08.10

今回は保育士にとって必須事項である、赤ちゃんのおむつ替えの授業をご紹介します。

吉田先生による和やかな雰囲気の中で、赤ちゃん人形を使って実際に体験しました。

ご紹介します。なつみちゃんです!ホイクカ女子の皆さん、よろしくね。

吉田先生に抱っこの仕方、哺乳瓶でミルクの飲ませ方を学び、さぁ、いよいよ皆さんもトライ!!

「はい、なつみちゃーん、おむつ替えましょうねー」と声を掛けながら、初めてのおむつ替えはうまくいったようです。

この日はオープンキャンパスもあり、授業を見学している高校生もいらっしゃいました。

土曜日のオープンキャンパスは、実際の授業もこうして見学することができますので、おすすめです!

こうした授業を通して、ホイクカ女子は安心して実習へと臨むことができました。

担当は春日でした。