短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

令和2年度卒業証書学位記授与式 ~ 笑顔! 笑顔! 保育者への夢が実ったよ! ~

21.03.12

今日は、待ちに待った「卒業証書学位記授与式」です。喜びに満ち溢れたホイクカ女子の様子をお伝えします。

卒業おめでとう!

暖かな柔らかい日差しに春の訪れを感じるよき日、厳かな雰囲気の中で卒業式が行われました。 ホイクカ女子は満面の笑みを浮かべ、手にした卒業証書等を抱きしめています。そして、先生や仲間と喜びを分かち合います。 思い起こせば、緊張しながら臨んだ初めての実習、先生方からの温かいアドバイスや子どもたちと一緒に過ごした楽しい時間は、大変貴重な経験でした。授業では、専門的な知識の修得や理論と実践を通しての技術の向上。また友達とのつながりの大切さや楽しさなど多くのことを学び、今、成長を実感しています。 これからは子どもたちや保護者、地域の方々に寄り添い、笑顔の絶えない保育者として全力を注いでいきます!