短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

保育科授業紹介【音楽Ⅱ〜2】弾き歌い練習中!

19.03.22

子どもたちは歌が大好きです!先生がピアノを弾きながら一緒に歌ってくれたら大喜び!

今回は「ピアノ弾き歌い」の練習の様子をレポートします。 まずは片手で弾きながら歌ってみましょう!

先生からのアドバイス!

「指使いはこうするといいよ」「ここは休符があるからね」 一人ひとりのレベルに応じて練習を進めていきます。

なんと、テレビに先生の手が!とても参考になりますね。

子どもの前で弾き歌いする日を夢見て、只今練習中!   ******** この授業では、歌の練習をしたり、楽譜の読み方を勉強したりしもます。

ピアノのレッスンは個人レッスンです。 ピアノのレッスンの様子はこちら     下のリンクをチェック! ********** 聖徳大学短期大学部保育科サイトへようこそ保育士を目指す方へ保育は人と関わる仕事!