短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

聖徳祭にいこう!Part3 ホイクカ女子企画!!

18.11.13

聖徳祭が今週末に迫ってきました!!!今回はホイクカ女子の企画をご紹介。 1年Cクラスのホイクカ女子たちが企画したのは「おみせやさん」 ここではお金の代わりのカードを使って、折り紙で作った野菜や果物を交換する、 お買い物体験ができちゃいます!!

美味しそうでしょ!! 他にも歌や手あそびができるお楽しみ時間や、運が良ければ野菜や果物以外の折り紙ももらえちゃうかも?! ぜひ遊びに来てね!!   そして毎年子どもたちに大人気なのが… ホイクカ女子有志による、おはなし会です!!!

17日(土)のテーマは『はらぺこあおむし』 絵本から飛び出したあおむし!見ているだけでわくわくします!! そして18日(日)のテーマは『ぐりとぐら』 楽しい手あそびや、お母さん・お父さんとも一緒に遊べるふれあい遊びなども盛り込んだ、学生の工夫溢れる舞台をどうぞお楽しみに!! 場所は図書館。両日とも11時からと13時からの2回公演です!!!

関連記事:昨年のおはなし会の記事 初めての手作りオペレッタ!!『ブレーメンの音楽隊』絵本の世界を飛び出して!!!