短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ホイクカ女子 北海道の大地に立つ!1日目

18.06.17

「ホイクカ女子よ、大志を抱け!」 と、クラーク博士も言ったとか、言わないとか。さぁ、みんなが待ちに待った楽しい北海道研修旅行がスタートしました!爽やかな(ちょっと寒い?!)北海道の空気を胸いっぱいに吸い込み、大学での学びから離れ、お友達との楽しい1週間の旅行です。

ホイクカ女子が降り立った最初の地は、札幌。『北海道開拓の村』に入村!

「こちらがお弁当になります!」 クラスの旅行委員からお弁当を受け取り…

いただきまーす!

そして資料館を見学します。

さすがはホイクカ女子。すかさず遊び場を発見!上手に竹馬やコマで遊びました。

その後は羊ヶ丘展望台で記念撮影をし、ホテルで結団式です。

「楽しい研修旅行を通して、接する人やお友達の気配りに気づくことができる保育者になりましょう。」と学長先生から研修の目的についてお話がありました。

バスに貼られた行程表。ここには毎日の走行距離が書き込まれる予定です。いったいバスは何キロ走るのでしょうか!? さぁ、出発進行!!!

春日でした。