短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

地域の子育て支援センターでオペレッタを上演します!

18.01.28

聖徳祭で上演したオペレッタ「ブレーメンのおんがくたい」を、2月14日に松戸市の子育て支援センターであるE-こどもの森ほっとるーむ東松戸にて引っ越し公演を行います。

このオペレッタは、学生が台本を書き、教員が作曲した聖徳保育科オリジナルオペレッタです。

聖徳祭で親子さんたちが口々に楽しかったと言ってくれたこともあり、是非再演したいとの声が学生から上がりました。すると地域の保育園や子育て支援センターが協力したいと仰って下さり、聖徳大学短期大学部保育科と音のゆりかご保育園、あおば子育て支援センター、E-こどもの森ほっとるーむ東松戸とのコラボレーション企画へと発展しました。

こうした地域の保育園や子育て支援センターが共同でイベントを企画するのは初めてとのこと。

2月14日(水)11時からと13時半からの2回公演で、各回24組の親子さんを対象に開催されます。

申し込みは1月31日10時からです。

こちらをご覧の親子さんがいらっしゃいましたら、是非いらして下さい!

学生の素敵な舞台をお楽しみに!

E-こどもの森ほっとるーむ東松戸

あおば子育て支援センター

音のゆりかご保育園