教育学部・児童学科 │ 聖徳大学

12月3日(土)は今年最後のオープンキャンパス!

22.11.29

皆さんこんにちは!いよいよ今年最後のオープンキャンパスになりました。12月3日(土)に実施いたします!

一般入試や他の入試方法などまだ決めかねている3年生、これから受験を考えている1、2年生の皆さん、編入学を考えている皆さん、是非、この機会にご来校ください。個別相談やキャンパスツアーなどを行います。

児童学科は4つのコース(幼稚園教員養成コース保育士養成コース児童心理コース児童文化コース)です! どのコースでも幼稚園一種、保育士の免許・資格を取ることができます!  コース選びは学びの内容で決めましょう。あなたはどのコースで「子どもの専門家」を目指しますか?先生や大学生と話して将来を考えましょう。

★オープンキャンパス事前予約はこちら!

幼稚園教員養成コース →紹介動画はこちら!

保育士養成コース  →紹介動画はこちら!

児童心理コース    →紹介動画はこちら!

児童文化コース  →紹介動画はこちら!

■【聖徳大学教育学部】児童学科コンセプトムービー – YouTube

●今年の1、2年生に聞きました。詳しくはこちらをクリック!

**********************

秋の「あそびの駄菓子屋 くまさん」開催します!今季は児童文化コースの4年生が「児童文化実践演習」の授業で4年間のまとめとしてプログラムを考え実践しています。一緒にあそびませんか!

★詳しくはこちら

***********************

★入試情報(入試制度、入試ガイド、入学試験要項など)はこちら!

***********************

★総合型選抜の詳しい内容はこちら!

教えて!先輩!!<総合型選抜>の必勝法の映像もご覧ください。

***********************

★聖徳の入試特待制度(2022)の詳しい内容はこちら!

***********************

児童学科4つのコースで それぞれインスタグラムをやっています!
是非、フォローお願いします! コメント書き込みも大歓迎です。
それぞれのコースをクリックしてご覧下さい。
幼稚園教員養成コース
保育士養成コース
児童心理コース
児童文化コース

***********************

チバテレの朝の情報番組「モーニングこんぱす」で児童学科が紹介されました。→こちら!

***********************

「先輩・先生が語る 高校生に知って欲しい聖徳大学」(8′58″)
在学生が、児童学科の魅力について意見交換をしました。・・多かった意見は「友達や先生との距離の近さ」です。「それってどういうこと?」コロナ禍でどのように学習してきたのか、友達作りは?採用試験対策は?・・
3組のインタビュー映像をご覧ください。→こちら!

★「子どもの健康『保育内容指導法Ⅰ』・手作り紙芝居の発表」の記事はこちら!

***********************

「児童学」ってどんな学問?1年次の「児童学概論」で使う教科書「新しい児童学への招待」ができました!聖徳の「児童学」の入門書です。どなたでもご購入いただけます。是非、ご購入ください。

(児童学科)