教育学部・児童学科 │ 聖徳大学

入学式 新元号に「和」の一字

19.04.02

皆さんこんにちは!
4月1日は入学式でした。新入生の皆さん「ご入学おめでとうございます」。おごそかなとても素晴らしい入学式でした。
そして、本日は新元号の発表の日でもありました。新元号は「令和」。聖徳大学の建学の精神「和」が入っていました! とても光栄なことです。
令和元年に入学した新入生の皆さん、新しい時代をみんなで作っていきましょう!

学内のソメイヨシノもこの通り、新入生1,393名を迎えてくれました。

学長告辞において、川並弘純学長は「聖徳大学は皆さんが持つ限りない可能性の扉を開くところ。いま持っている夢よりもさらに高い夢を目指せるよう、教職員一丸となって支えます」と話し、「The future is yours!未来は皆さんのためにあります!」とエールを送りました。

夜桜はこの通り。
夜間主の皆さんは夜桜も楽しんでくださいね。
2日から4日まで新入生オリエンテーションを行います。各自、集合時間には遅れないよう余裕を持って登校してください。
分からないことがあったら担任の先生かクラス担当のオリエンテーション委員の2年生に聞きましょう。
スケジュールはこちらをクリック!

(児童学部)