【授業紹介】調理実習を覗いてみよう
22.01.07
昨年の秋頃、コロナがようやく落ち着いて,対面による調理学実習Ⅱが再開されました。
本日は洋食で,メニューはピザ・クラムチャウダー・イタリアンサラダ・フルーツヨーグルトです。
授業の目的は、ピザの調理においては、小麦粉のグルテン形成とイーストの発酵について学ぶことです。
さらに、クラムチャウダーは、スープと魚料理を兼ねた具だくさんのアメリカ料理です。
まず初めに、教師によるデモンストレーションは、密を避けるため、離れて着席して録画で見ました。
手作りピザを短時間で完成させるために,学生は大張り切りで忙しく調理しました。
次第にトマトソースのおいしそうな匂いがただよってきて,お腹が鳴ります。約1時間強で全ての料理が完成しました。
さあ、試食開始です。默食ですが、皆、おいしくいただきました。
ごちそうさま!!