聖徳祭 企画紹介:食品加工研究
19.11.12
人間栄養学科の食品加工研究では、学生が作った加工食品を販売しています。
今年の聖徳祭では、パウンドケーキ、味噌、ジャムを販売します。
商品の写真です。
※昨年はパウンドケーキの販売がなかったので一昨年の写真です。
どれも毎年すぐに売り切れてしまう人気商品です。
味噌は、聖徳祭に向けて夏休みに仕込みました。
北海道産大豆を使用した米味噌は、
毎年買いに来てくださるご近所のファンも多い隠れた人気商品です。
いちごジャムは、大量のいちごのヘタを取るのに一苦労!!
ちょっと珍しいパイナップルジャムも人気商品です。
そして、なんといってもパウンドケーキ!
多くのリクエストにお応えして復活しました!!
販売時間は、16日(土)、17日(日)ともに
11:00~
13:00~
の2回です。
商品のラインナップと価格は、
・味噌(500g) 300円
・ジャム 各200円(いちご・パイナップル)
・パウンドケーキ(1/2カット) 各300円
ココア、ごま、紅茶、コーヒーの4種類をご用意しております。
~お願い~
多くの方にご購入いただけるように
お一人あたりの販売個数を制限させていただくことがあります。
また、授業の合間や放課後に頑張って作っていますが、
たくさんの商品をご用意できないので、売り切れの際はご容赦ください。
1号館3階の1310教室で販売します。
売り切れ次第終了となりますので、お早めにお越しくださいね。