人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

【研究室紹介】公衆栄養学研究室 

22.02.10

今回は公衆栄養学研究室です😊✨

少し前になりますが、7月に柏市にて開催された日本栄養士会「栄養ワンダー2021」の様子をご紹介します!

2017年に、日本栄養士会は8月4日を「栄養の日」、8月1日から7日を「栄養週間」と決め、毎年全国の管理栄養士・栄養士とともに、日本中のみなさんの「栄養を楽しむ」生活を応援しています。

「栄養の日・栄養週間」のメイン企画のひとつ、「栄養ワンダー」では、全国の管理栄養士・栄養士が自分の地域で栄養のイベントを開催します。
東葛北部認定栄養ケア・ステーション(代表:中村信子様)主宰の「栄養ワンダー」に、大塚製薬の皆様と一緒に研究室所属4名の学生が、参加しました!

 

ベテラン管理栄養士の大先輩とコラボで来場者への説明・ご案内💁‍♀️

 

日本在宅栄養管理学会顧問の松崎政三先生からご提供の資料前にて✨

後方3人は卒業生(認定栄養ケア・ステーション柏市連絡協議会所属)!

8月の「栄養ワンダー」では聖徳大学有志学生とコラボしました。

地域の皆様、主宰者の東葛北部認定栄養ケア・ステーションの皆様、パレット柏の職員の皆様ありがとうございました!!

 

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。

PAGE TOP