人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

学外研修「チャレンジDAY!」~松戸神社編

20.11.30

1年生の学外研修として「SEITOKU Autumn Program~チャレンジDAY~」が行われました!

聖徳大学(松戸市)から関東で著名な寺院「柴又帝釈天」へ向かいます✧٩(ˊωˋ*)و✧

配布されたMAPを見て、自分たちでルートを考えます。

途中でどこに寄るか、どの道を通って行くかを決めてゴールを目指しましたヾ ^_^♪

松戸市内は史跡旧跡も多く存在します。

★松戸神社へ

悠久の昔、日本武尊が東国遠征した際にこの地で従者たちと待ち合わせた、という伝承があります。宿陣した場所に、日本武尊を祀る祠が建てられました。それが、松戸神社の起源です。

例年、8月初旬に長野県の志賀高原で学外宿泊研修を行っています。

研修を通して、クラスの連帯感を強め信頼関係をつくり上げるのですが、今年は新型コロナウイルスの影響で中止となりました。

その代替プログラムとして「チャレンジDAY」が開催されました。

次回は「矢切の渡し」の様子をご紹介します。

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております