人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

今年も発売決定!!!卒業生考案!松戸白宇宙かぼちゃの濃厚クリームプリン

20.10.23

Happy Halloween??

人間栄養学科の卒業生が考案したレシピの「かぼちゃプリン」が今年も発売されることになりました✨✨✨

「第5回 松戸白宇宙かぼちゃレ シピコンテスト」
(主催:一般社団法人松戸白宇宙かぼちゃの会)で
奨励賞を受賞した『松戸白宇宙かぼちゃの濃厚クリームプリン』です!

 

生クリームと、カラメルソースとの相性も抜群です??

宇宙かぼちゃの素朴な甘みを引き立てるため、

上白糖ではなくてんさい糖を使用しています

 

販売期間 は、10/26(土)~ 10/31(土)です!

キテミテマツド10階「アジアンフードガーデン」 で販売いたします。

価格は350円(税込み)です✨

イートインのみの販売となりますので、
ぜひお越しください??

昨年、レシピを考案した卒業生の南埜さんと、商品化してくださった㈱ビケンテクノの浦野さんにインタビューしました。

ぜひ昨年の記事も併せてご覧ください。

PAGE TOP