聖徳祭終了報告◆まとめ パート5◆
19.12.09
こんにちは?
さて、今回は、先月開催された聖徳祭の様子の◆まとめパート5◆をお送りします✨
〇食品加工研究〇
食品加工研究では、毎年パウンドケーキなどを販売しました。。
今年は
パウンドケーキ(ココア、ゴマ、コーヒー、紅茶)
ジャム(いちご、パイナップル)
みそ(500g)を販売しました。
とっても美味しそうに出来上がりました!
ここで販売している食品は
人間栄養学科2年生の秋学期に開講されている
食品科学実験Ⅱで実際に作っているレシピです。
(店内では作り方など掲示していました。)
聖徳祭当日は多くのお客様が足を運んでくださいました。
なんと午前午後ともに即完売することが出来ました!
例年よりも長い列が出来てしまい、学生も少し戸惑っていましたが
多くの方に作った商品を手に取っていただけて、とても達成感に満ち溢れていました。
また美味しい食品をお届けいたしますので
是非、来年もお越しください!
〇栄養学研究〇
11月15・16日の聖徳祭には多くの方が来てくださいました。
「たんぱく質を食べ過ぎても大丈夫?!」というテーマで、
学生さんも緊張しながら来場者の方々に「たんぱく質を食べ過ぎると、腎臓に負担がかかる可能性が高いため、食事は栄養素のバランスがやっぱり重要である」ことを説明しました。
学生さん自身も「発表はとても勉強になりました!」と素敵な笑顔で話してくれました。
多くの方がいらしてくれて大盛況でした!!
ありがとうございました(*´▽`*)
聖徳祭の様子を紹介しましたが、いかがでしょうか??✨
今年も沢山の方々にご来場いただき、誠にありがとうございました。
来年もお待ちしております。?
※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。