人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

体験授業がお勧めです!~6/23(日)オープンキャンパス

19.06.22

体験授業A(食品加工実習)
「食品加工を体験してみよう~パン作り~」

食品加工実験の授業として、小麦粉製品について講義をします。そのあと、パンを試作していただきます♥

保護者の方もどうぞ一緒にご参加下さい。独自のパンを作成して味わってみましょう。

体験授業B
栄養学実験を体験!

「体はたんぱく質でできている」

筋肉・内臓・皮膚・髪の毛など体のいろいろな部分を作るのに欠かせない栄養素、それは「たんぱく質」です。そしてたんぱく質は20 種類のアミノ酸からつくられています。
体の中のたんぱく質ってどんなふうに作られているんだろう?と思った方、ぜひご参加下さい!
皆さんの手の平からアミノ酸の検出!も行います。
PAGE TOP