人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

1年間を振り返って

18.05.23

2年のBです。私たちが聖徳大学に入学してはや2年と1ヶ月がすぎました。

思えば入学して何もわからなかった私たちを1年上の先輩たちが交流会を開いて
色々教えてくれたのが昨日のようです。

入学してすぐ箱根に新入生研修旅行に出かけました。

グループを作って互いに自己紹介しあい、それからどんな管理栄養士になりたいかという話題でお互いに夢を語り合いました。

春学期の試験を頑張った後は夏の研修旅行。

苦しかったけれどみんなだ励まし合いながら歩き通した山道。湿原と青く染まった湖。

左はクラス対抗での発表会。みんなで協力して、出し物の練習をしました!

夜のキャンプファイヤーも忘れられません。
都会では考えられない満天の夜でした。

部活動を頑張っているクラスメートもいます。

秋学期があっという間に過ぎ、4年生の先輩たちが国家試験の準備をしているのを見ながら、私たちはクラスアワーで一休み。

1年間、座学に実習にと経験を積み、私たちは少しだけ成長しました。

4月、桜の中入学式をあげたばかりの新入生たちに交流会を開いてあげて、この大学のことをたくさん教えてあげました。1年前の優しい先輩たちの記憶が蘇ります。今年の1年生にもそんな風に映ってるといいな…。

いろいろなことがあった、1年間。これからも頑張りますので、見ていてくださいね。

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。