学生生活一年を振り返って
18.04.25
こんにちは!
人間栄養学科2年のAと申します。
入学したときは一年なんてまだまだだと思っていましたが、長いようで本当にあっという間な一年間でした。
私はこの一年で管理栄養士になるための知識はもちろん、Freshmen Campや学外研修、聖徳祭、実習などを通して団結力やチームワークが育まれたと思います。
Freshmen Campで行った彫刻の森美術館にて
ジャケ写風♪
松戸南部市場見学は、食材が保管されている冷凍庫に入ったり、市場の方から食材の流通の仕組みについてお話を聞いたり、普段なかなかできない貴重な機会でした。
見学終了後には新鮮な海の幸を使った海鮮丼を食べました!
身が厚くて脂ものっていて美味しかったです♡
大学生になって楽しいこともたくさんありますが、課題に追われる日もあり、そんな時はクラスみんなで協力して乗り越えました。
一年次に培った知識とチームワークで二年次も乗り切りたいと思います(*^^*)