人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

卒業生から:★社員食堂で働く管理栄養士★

18.04.23


エームサービス株式会社の椎名れいか(学部10回生)です。
社員食堂の管理栄養士として働いており、
今年で5年目を迎えます。
私の主な業務内容は、メニューやポスター作成、
イベント企画など多岐にわたります。
今回は、その中の一部をご紹介します。

こちらはカフェテリアの手書きで作成したメニューボードです。
メニューサンプルの装飾なども行い、
お客様にリラックスしていただけるような空間作りを心掛けています。

こちらは「いきなりケーキ」という企画で作ったケーキです。
事前にメニュー表に載せていないケーキをサプライズに提供することで、
お客様に喜んで頂いております。

この写真は、イベントで提供したマグロ丼。
近大マグロというマグロを事業所で一頭買いし、
提供しました。
特別な日には大きなイベントを開催したり、
季節に合わせた様々な企画を行なっています。

現在は、栄養士プロジェクトのリーダーも担っており、
栄養士の調理技術向上のための講習会を開いたり、
栄養士のスキルを上げるためのプログラムも考えています。

仕事の幅が広く大変なこともありますが、
毎日やりがいを感じながら業務を行っています!
社員食堂で働きたいと考えている学生の皆さん、
ぜひ参考にしてみてください!

エームサービス株式会社の情報はこちらから♪

PAGE TOP