★4年生が学会発表してきました★
17.10.13
少しずつ寒くなってきて、秋の気配が感じられるようになってきましたね。
さてさて、9月13日から9月15日まで、徳島で開催されました第64回日本栄養改善学会学術総会に参加してきました!
「栄養学に求められているものは何か?」、「管理栄養士教育はどのようにおこなっていくべきか?」など、さまざまな講演を聞いたり、ディスカッションができたりと充実した時間を過ごせました(^_^)
そして、応用栄養学研究室からは、4年生が卒論研究「日本人成人の栄養知識に影響する属性要因の検討」について発表をおこなってきました( ^ω^ )
会場で聞いてくださった方からも、たくさんのご質問とご意見をいただき、卒論をまとめる際にヒントとなるようなこともいただけたようで、4年生にとって、実りのある時間となったようです♩
そして、発表が終わった後には、研究室のみんなで、徳島産の食材を使ったお料理をいただいてきました(^-^)
さいごに、ホテルまで帰る道に徳島城跡があったので!
夜でわかりにくいですが…
他の大学や研究機関の方々との意見交換もでき、私達研究室のやる気もますますアップし、モチベーションを上げることができた学会となりました( ^∀^)
(応用栄養学研究室)