人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

調理学実習Ⅱ:第1回目は実技試験!!

17.09.22

秋学期が始まりました。
調理学実習、第1回目の授業は実技試験でした。
課題は、
①アジの大名おろし
②じゃばらきゅうり
③大根のせん切り  です。


夏休みに練習してきた成果が出ているようですが、1人ひとりの廃棄率は50~60%の範囲にあり、
もう少し頑張って!というところでした。


じゃばらきゅうりは、もう少しリズミカルにトントントンと切れるといいなと思いました。
大根のせん切りはなかなかで、合格です。

来週から実習が始まります。
調理の技術とそれを裏付ける科学をしっかり学んでいきましょう。

(調理科学研究室)

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