オープンキャンパスで夏休みの総仕上げ!【8月27日(日)】
17.08.22
1.学科説明 10:00~10:15(1323教室 1号館3階)
受付後、記念講堂から移動しながら、学科説明が始まります。目的によって、順次、学科コーナーや個別相談コーナー、体験授業へご案内します。
2.学科コーナー 10:00~15:00 (メディアパーク 1号館4階)
お勧めは、大学生と卒業生との交流コーナーです。学生生活のことやお仕事のことなど、たくさんお話して下さい(*^_^*)
教員からのメッセージや授業風景のビデオ上映、食事調査の体験も出来ます。
3.研究室での学び体験~研究室をのぞいてみよう~
受付:学科コーナー(メディアパーク 1号館4階)
時間:1回目11:45~12:15、2回目12:30~13:00
大学の先生の研究室って何するところ?実際に研究室に入って、先生とお話してみましょう。
4.個別相談、AO・推薦入試相談 10:00~15:00 (メディアパーク 1号館4階)
1人ひとりの相談に丁寧に応えます!AO入試エントリーシートの書き方相談、新しくなった入試特待制度や推薦・一般入試のことなんでもご相談下さい。学習相談でもOKです 。
5.体験授業
①「臨床医学入門」を体験: 10:25~10:55 (1323教室 1号館3階)
テーマ:栄養素にいい・わるいがあるって?(大久保研之 先生)
「からだにいい」や「悪玉」などのイメージ先行型用語が氾濫しています。摂食障害の入り口にもなり得る「いい・わるい」という考え方について、少し考えてみましょう。
②「臨床栄養学実習」を体験: 11:05~11:35 (1323教室 1号館3階)
テーマ:糖尿病食の献立を立ててみよう!(深津章子 先生)
『糖尿病食事療法のための食品交換表』を使って、糖尿病患者さんのための献立を立ててみましょう。
③「給食マネジメント実習」を体験:13:15~14:00 (1203教室 1号館2階)
テーマ:スチームコンベクションオーブン調理と試食(小林久子 先生)
スチームコンベクションオーブンを使って数種類の料理を同時に短時間で調理する様子を見学し、試食していただきます。
★次回のオープンキャンパスは、9月17日(日)です。