人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

初年次の導入教育科目「キャリアプランニング」において、先輩のお話を伺いました(第5弾:保育園)

17.07.31

今回のキャリアプランニングは、「学生時代から現在をつなぐ学び」というテーマの第5回目・最終回でした。保育園で働いている卒業生の特別講義です。

保育園では、子どもの発育・発達の過程に応じた栄養管理と食事提供を行っています。「保育園で働く管理栄養士は、調理業務がメインになるため大学で学んだ調理実習の技術がとても役に立っている」とのお話に、調理実習は仕事先でもとても重要なのね!と、1年生は感じていたようです。

「小さな子供たちが給食をおいしい!!!と言ってくれて、子どもたちの笑顔を見ているとおいしい給食を作ろうと頑張れる職場です」との話に、子どもたちは本当に無邪気で可愛いよね~と、最後の特別講義の内容にみんなが癒されました!

この5回の特別講義を受けて、管理栄養士の卵たちは先輩たちのようにカッコイイ管理栄養士になりたい!!!と思ったと思います。
講義に来てくださった先輩方、本当にありがとうございました!

PAGE TOP