教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

速報!教員採用試験

24.08.28

みなさんこんにちは。

教員採用試験の速報です。

聖徳大学教育学部教育学科3年生4年生の小学校教員採用試験1次試験の合格率が、93%を達成いたしました!東京都、埼玉県、茨城県、横浜市、群馬県、山形県、新潟市に関しては、なんと100%の快挙です。現在、この先に実施される2次に向け、本学教員による試験対策が行われています。受験先の都道府県に特化した面接対策等のプログラムを実施します。

そして、一足先に茨城県2次(最終)の発表があり、全員合格でした!!

茨城県合格率100%🎉

おめでとうございます♪

聖徳大学教育学部教育学科の教員採用試験対策講座では、教員採用試験を実施する立場にあった元校長先生、教育委員会経験者の教授から、筆記試験、論文、面接対策についてきめ細かく学ぶことができます。

★教育学科については、こちらから↓
教育学部・教育学科 │ 聖徳大学 聖徳大学短期大学部 (seitoku.ac.jp)

★この夏も、オープンキャンパスを実施します。
以下、OC予定へアクセス↓
オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)

★入試情報はこちらから↓
聖徳大学・聖徳大学短期大学部 2024 | 入試情報 | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)