教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

8月18日(日)オープンキャンパス‼

24.08.10

8月18日(日)は模擬授業の紹介と小学校教員(卒業生)による特別プログラムを実施します!

<午前> 学生による模擬授業(英語)を行います。普段の授業をご覧ください。
<午後> 卒業生による特別プログラム(教師の仕事)を行います。みなさんの質問に答えてもらいます。

<午前の部>学生による学科3コースの紹介と教員養成課程の授業として英語の模擬授業を紹介します。

実際に学生による模擬授業をご覧いただき、大学の学びをご覧ください。

<午後の部>学生による学科3コースの紹介と夏休み特別企画「教師の仕事」を本学の卒業生を招いて行います。実際の現場に勤める先生方から、教員の仕事についてインタビュー形式でお送りします。もちろん、参加者のみなさんからの疑問・質問にも答えてもらいます。

<特別プログラム「教員の仕事とは」>(写真は8/4実施のものです)
教員となった卒業生から教員の仕事を紹介します。教師の仕事内容ややりがいなど、本音を聞けるチャンスです。

夏休みも、あとわずか! みなさんのご来場をお待ちしています!

以下、オープンキャンパスの予定と教育学科の紹介ページです。
アクセスしてみてくださいね♪

★教育学科については、こちらから↓
教育学部・教育学科 │ 聖徳大学 聖徳大学短期大学部 (seitoku.ac.jp)

★この夏も、オープンキャンパスを実施します。
以下、OC予定へアクセス↓
オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)

★入試情報はこちらから↓
聖徳大学・聖徳大学短期大学部 2024 | 入試情報 | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)