教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

9/10 OC ご報告&次回予告♫

23.09.11

9月10日(日) 夏休み明けのオープンキャンパス! 残暑の厳しい中、多くの高校生が来てくれました。

いよいよ始まる受験シーズンを控えて、入試制度の概要や受験のアドバイスを中心とした学科プログラムと、特別支援学校に勤務する先輩教諭による手話講座を実施しました。もちろん、これまで通り、学科やコース説明の説明も行い、充実した半日となりました。

(9月特別企画)「入試対策講座【第1弾】入試制度を理解しよう!」を実施しました。

(教員と学生によるコース説明)実際の大学の授業等を説明させていただきました。

(体験プログラム)4月から特別支援学校に勤務する卒業生による手話講座。歌に合わせて手話を表現しました。

次回9月23日(土・祝)は、9月特別企画(第2弾)、“小論文と面接のポイント解説”を実施します。

今回の入試制度に続き、総合型選抜試験や学校推薦型試験を考えている人には必見の内容です。もちろん、これまで通り、学科やコース説明、個別相談も行います。聖徳大学の魅力を、目で耳で、そして肌で感じてください。お待ちしています!!

詳しくはこちら!