教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

7/29OC 多くのご参加ありがとうございました!

23.07.31

7月29日(土)いよいよ夏休み、最高気温36℃という猛暑の中、教育学部限定のオープンキャンパスを開催しました。

教育学部限定のオープンキャンパスは、教育学部の魅力を丁寧に説明することに力を入れています。

今回は、夏休みとなり高校3年生はもちろんですが、高校1年生と2年生が多く来場してくれました。

午後1時から3時までの2時間だけでしたが、保護者を入れると50名近いみなさんにお越しいただき、活気溢れる会場でした。

河村学科長による教育学科説明の様子

次回8月6日(日)は、全学部でオープンキャンパスを実施します。教育学科では、大学2年生が企画・運営を行います。午前中は夏休み特別企画として、今年の4月から小学校などの教壇に立つ、フレッシュな先輩教員によるトークイベントを実施します。午後は車椅子体験やプログラミング体験などの体験プログラムも用意しています。コースの説明はもちろんですが、入学試験に向けたアドバイスも行いますので、興味がある高校生は、是非おいでください。お待ちしています。

→詳しくはこちら!

さらに!8月6日はスポーツ教育コース主催のバレーボール教室も同時開催されます。午後のオープンキャンパス参加者は見学ツアーも企画しますので、是非ご覧ください。スポーツ女子必見です!!!