教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

6月6日(日)のオープンキャンパスのご案内

21.06.01

みなさん、こんにちは。
初夏のさわやかな風を感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今回はオープンキャンパスのご案内です。今週末、6月6日(日)に予定しています。

教育学科のコーナーでは、じっくり個別に相談いただけます。

各コースで、どんな学びができるの? 他のコースとどう違うの? 総合型選抜ってどんな入試? エントリーシートの書き方は?などなど、遠慮なく質問してください。

★ミニ授業体験「特別支援教育総論」(教職必修科目)東原文子先生 12:10〜12:40
小学校でICT活用ができるとどんないいことがあるのでしょう。手の不自由な運動障害の友達とともに学ぶ通常学級でのインクルーシブ教育を想定して体験してみましょう。

教育学科のコーナー以外でも、様々な制度の説明やイベントが実施されています。周り方は自由です。
詳しい情報はこちら

オープンキャンパスへの参加は事前予約制となっていますので、こちらから予約をお願いします。6月中の他の日程の予約もこちらで受け付けています。

みなさんの来学をお待ちしています。

***********************

2022年4月  児童学部は教育学部(2022年4月設置構想中)として新たな挑戦を始めます。
現在の児童学部が教育学部になり、7コースが 児童学科4コース、教育学科が3コースになります。

〈新型コロナウィルス感染症予防対策について〉

●同伴者は1名までとさせていただきます。
●ご入構の際にサーモグラフィーによる検温を行います。
●風邪の症状のある方、37.5度以上の発熱のある方等、体調不良の場合は入構をお断りしております。
●教職員は、マスク、フェイスシールド等を着用させていただきます。
●各所にアルコール消毒液を設置しております。
●実施会場では、空調装置や換気装置により常時換気を行います。また、ドアを常時開放し換気を行います。
★新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取り組みはこちら

***********************

「超人女子戦士ガリベンガーV」(テレビ朝日)に深津さよこ先生が出演します!是非、ご覧ください。
6月5日(土)0時05分放送!詳しくはこちら!

***********************

7つのコースで それぞれインスタグラムをやっています!

インスタグラムの中から「聖徳 児童」で検索してみてください。

各コースのイメージキャラクター「ななちゃん」が目印です。
インスタグラムでは、各コースの学びの様子やキャンパスライフを紹介していきます。
是非、フォローお願いします!
コメント書き込みも大歓迎です。

***********************

『AERA』2020年12月21日号(2020年12月14日発売/朝日新聞出版発行)の特別広告企画「今こそ行きたい女子大学受験のススメ」のスペシャル座談会に本学が参加しました。
座談会の内容は、AERA.dotでもご覧いただけます。動画も是非ご覧ください。→こちら!

(児童学科)