教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

ありがとうございます!今日でお別れ 謝恩会

18.03.27

皆さんこんにちは!
3月9日に本学で卒業式(金)、3月11日(日)は帝国ホテルにて、謝恩会が行われました!

「先生ありがとうございました!」
卒業生は、振袖やドレスを身にまとい、素敵な笑顔と一緒に先生方との最後の時間を過ごしました。

クラスメイトとは、大学で経験したことや学びを、笑いながら、また涙しながらいつまでも話していました。
本気で過ごした時間があるからこそ、そこには共有できるものがある。そのように感じました。
担任の先生にとってこの日は、うれしくもあり、寂しくもある一日になります。
学生生活を支える担任の先生は、クラスアワーや学外研修、海外研修と多くの時間を一緒に過ごしてきました。

なにかあったら相談できる先生。そして、一緒に楽しめる先生。
そんな大切な時間は、聖徳大学ならではだと思います。

一緒に歌い、踊った学友ともお別れです!
それぞれの目標に向かってステップアップする卒業生の凛とした姿は、自信と誇りのあらわれのように感じました。

先生たちは、皆さまのご活躍を楽しみにしています!
いつでも聖徳大学に遊びに来てくださいね!

★2018年度公務員採用試験合格情報はこちらをクリック!

★就職率100%の秘密はこちらをクリック!

(児童学部)