教育学部・教育学科 │ 聖徳大学

魅力的な絵本を紹介します!

17.01.24

魅力的な絵本を紹介します!

学内にある「こども図書館」で、幼稚園教員養成コース4年生による「絵本のテーマ展示」が始まりました。

CIMG7716

実はこれ、柗村裕子先生の「日本語表現法 絵本」の実技試験の一環として行われています。

CIMG7715 1

魅力的な絵本を並べるだけではなく、紹介文(ポップ)を添えて関連付けて紹介することで、

物語好きな子どもが科学に関心をもったり、動物好きな子どもが詩にふれたり、

子どもの興味に沿いながら、関心をひろげられる工夫を学生が考えました。

CIMG7727

ふきだしの形にしたり、キャッチコピーやポスターにも、絵本を手に取りたくなるアイディアがつまっています。

CIMG7725

「おばけのえほん」を集めたコーナー。

展示は1月30日まで。キャンパスツアーにお越しの際は、ぜひ覗いて見てくださいね。

★1月28日(土)は聖徳大学児童学部ミニキャンパスツアー「学部長と歩くキャンパスツアー第2弾」を開催します!こども図書館もルートに入っています。

本日から「卒業研究美術作品展」も開催です。

一般入試をお考えの受験生、まだ間に合います。この機会に児童学部の学びの成果を是非ご覧下さい。

★高校生、受験生の皆様!「学部長と歩くキャンパスツアー第2弾」の詳しい情報はこちらをクリック!

(児童学部)