短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

私がセイトク保育科を選んだ理由はこれだ!

24.10.05

私が聖徳大学を選んだ理由は、オープンキャンパスで感じた雰囲気の良さです!先生、先輩方が優しく話しかけてくれて、ここなら困ったことがあっても安心して勉強できると思いました。就活を行う際の手厚いサポートも決めてとなりました!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

聖徳大学を選んだ理由は3つあります。1つは保育士修学資金給付制度があったため!2つはピアノの授業に力を入れており、楽しくしっかり学べるから!3つは興味のあるサークルがあり、児童文化研究部での人形劇や松戸ソング研究会での歌や絵本の活動など、授業以外の活動でも学びを深めることができるためです!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

私が聖徳大学を選んだ理由は、オープンキャンパスで、どの保育科の先生からも保育に対する熱量が感じられたことです。また卒業後の進路の安定度は大学を選ぶ上で大切に考えていましたが、実際に就活が始まって驚いたのは、読み切れないほど沢山来る求人情報。保育業界からの信頼度が高いのだと実感しています。そして附属幼稚園での実習があることも、沢山の実習を終えた今強く魅力に感じます。保育者としてだけでなく、社会人としての基礎が身につきました。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽