短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

祭りだ!祭りだ!まつどソングだ!

24.09.02

今年もやってまいりました! 松戸宿坂川献灯まつりの時期です!

坂川の特設ステージを舞台に、まつどソング研究グループは毎年発表をしてきました。

お祭りですので今回のユニフォームは浴衣をメインに!

学内でしっかりリハーサルを行い、キム先生に着付けとヘアメイクを施してもらい、準備が整いました!いざステージへ!!

ステージは2回。今回はなんとトップバッターでした!

まずはトーンチャイムとハンドベルで童謡「うみ」の演奏。暑い夕暮れに涼しげな音が響き渡ります。

そしてドレミパイプとトーンチャイムで「アンダー・ザ・シー」。カラフルでコミカルなドレミパイプの音と、透き通る水を思わすトーンチャイムのアンサンブルです。

最後はオリジナルの手あそび「アイスクリームの手あそびうた」を披露!小さいお子さんも一緒に手あそびしてくれました!

セカンドステージまでの時間はお祭りを堪能。これも立派な地域貢献なんですよ!

セカンドステージは辺りも暗くなり、提灯も付いて、グッと雰囲気がアップ!

こうして今年も素敵な夏の想い出となりました。

まつどソング研究グループは地域と保育をつなげる活動を行っています。

秋には戸定邸にてイベントも企画していますので、是非遊びにきて下さい!!

担当はキム&春日でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽