短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

9/1は聖徳の学びフェスタ!

24.08.26

聖徳大学・聖徳大学短期大学部にあるさまざまな「学科の説明」や「授業」を20分ごとに体験したいだけ体験できる!イベントを開催します。まだ行きたい学科が決まっていない、興味のある学科がたくさんあって迷っている方!ぜひこのフェスタに参加して、あなたの夢中になれる学びを発見してください!

プログラムはこちらから!

■開催時間:10:30~15:00
※服装は自由です。当日は10:00から受付を開始します。入退場自由です。保護者様のみの参加ももちろん大歓迎です!

■開催場所:聖徳大学松戸キャンパス

事前登録はこちらから!

【保育科体験授業科目】

◆児童学科・短大保育科:「はんがであそぼう」( 大成哲雄先生・北沢昌代先生)

幼児と楽しめる様々な版画表現を体験します。制作を通して子どもの造形表現について考えます。

◆短大保育科:「手作り楽器をつくってみよう!」(森岡紘子先生)

手作り楽器は自分で作る世界に一つだけの楽器です。今回は手作り楽器のカズーを作って、音を探索していきましょう。音の不思議を体験して、楽器のしくみを探りましょう。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽