短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ファッションショーって楽しい!!

24.08.12

以前ご紹介した保育表現創造演習Ⅰのファションショー。ニブチルも意欲満々、素敵なファッションショーを開催しましたのでご紹介します。2つのグループが、それぞれ「キラキラ」と「フルフル」をテーマにファションショーを創造していきました!

まずは、テーマについて解説。「キラキラ」というオノマトペから連想したのはアイドルのキラキラ!!

ファッションも動きも自分たちのイメージを生き生きと表現しています!

続くグループのオノマトペは「フルフル」!

「フルフル」から、フルーツの「フル」と「振る」をイメージして表現しました!!

見ているホイクカ女子も声援を送ります!!笑顔と笑顔のやりとりがほほえましいですね。

イメージを表現するって楽しいですね!!そして、身体、音楽、造形の表現を色々組み合わせて自分なりの表現を創造していくって、本当にワクワク楽しいことなんですね。

自分のイメージ、その表現を誰かに伝えたいなと工夫していくことで、身体の動きも、音楽も、造形も、どんどん素敵な表現になっていくことを、ニブチルが教えてくれました!!

担当は、森岡でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽