短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

保育表現研究発表会を終えて

24.08.15

今年で57回目を迎えたこの発表会は、聖徳の「和」を体現する学びの一つです。クラスを半分に分け約15名のグループでテーマを決定し、モチーフを基に内容の探求、構成、音楽、衣装に至るまで全員で話し合い、試行錯誤しながらまとめ上げました。今年は体育館から川並記念講堂での開催になりました。ホイクカ女子の発表の様子をご覧ください。

発表前のそれぞれのグループの様子です。直前まで準備に集中している様子もうかがえます。

それぞれの思いが詰まった作品です。一部生「海賊」「あさがお」「夢」「忍者」「Weekend…」「こころ」、二部生「武闘」をご覧ください。

発表を終え、達成感に満ちたホイクカ女子です。

発表会までの活動を通して、ホイクカ女子は豊かな表現力や創意工夫する力、そして、それらを保育の現場に生かすことのできる保育者に成長することでしょう!

担当は岸田でした。

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 附属幼稚園 音楽