短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

短大に行こう!~セイトク短大保育科の楽しさを体験しよう!~

24.05.06

5月11日18日(土)13:00~15:00 2週連続ウイークエンド開催!!

いよいよ5月!!総合型選抜、学校推薦型選抜で受験をお考えの方にとっては、正念場の季節です!!セイトク短大では忙しい高校生のために、5月に2週連続で土曜日のオープンキャンパスを開催します。土曜日のオープンキャンパスは、日常のキャンパスライフや教室での授業風景を見学することができます。また、早くも2025年「総合型選抜ガイド」が完成し、今年度の入試日程も決まりました。是非、オープンキャンパスにいらして、ご自分に合った受験スタイルをしっかりとデザインして頂けたらと思います。新高校3年生はもとより、高校1,2年生のみなさんにとっても、セイトク保育科の雰囲気を知り、授業内容をじっくり見ていただくチャンスです。キャンパス体験ツアーを実施していますので、ご自分の目で、しっかりと確認していただけたらと思います。

学費をサポートするシステムも充実していますので、個別相談で気軽にご相談ください。

みなさんでお誘いあわせの上、ご来場ください。

[プログラム] 13:00~15:00

教員との個別相談

キャンパス体験ツアー

その他、パネル・学生作品の展示もあります。

*オープンキャンパスご参加の際、WEBにて事前登録していただきますと当日スムーズにご案内できます。

オープンキャンパス | 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 受験生応援サイト (seitoku.ac.jp)

【教員との個別相談】

ホイクカ受験の全般的な相談にのります!授業の内容や入試で心配なこと、学費サポートなど、何でも受け付けています。ピアノの授業について心配な方のために、保育科のピアノ専任教員が、個別に相談に応じています。

【キャンパス体験ツアー】

保育科が授業で使う特別教室や子ども図書館、ピアノ練習室などを体験していただくキャンパス体験ツアーです。大学生になったつもりで学内を巡ってみましょう。土曜日は、ホイクカ女子のキャンパスライフや授業風景等を見学することもできます。少人数でのツアーですので、一緒にまわる教員に、大学生活や入試のことなどいっぱい質問してください。

【パネル・学科作品展示】

ホイクカのキャンパスライフ、授業内容、入試に関する情報などのパネル展示を行っています。知りたいことは、パネルに沿って説明させていただきます。授業で作成した学生作品なども展示しています。是非ご覧ください!