短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ピアノに想いを込めて

23.11.27

保育科と児童学科の学生によるピアノ演奏会が開催されました。保育科からは9名の出演者です。

司会は保育科第二部3年生のお二人です。仲間の演奏を見事にエスコートしていました!

シューマンやドビュッシーの名曲から映画音楽まで、幅広いジャンルの音色が響き渡りました!

「緊張で足が震える」なんて声も聞こえましたが、堂々としたピアニストたちですよね!

演奏会に向けた練習で身につけた深い表現力を保育に活かすことでしょう!

最後はホイクカ女子で記念撮影です!

今回使用したピアノは、世界中の演奏家が憧れているとも言われている「STEINWAY & SONS」社のフル・コンサートピアノです。

あなたもホイクカ女子になって、一緒に弾いてみませんか?

小畑でした!

気になるタグをタップ!!↓

1年生 2年生 おやこでゆるりん まつどソング アートパーク ゼミ ニブチル 二部生 人形 体育 保育園 児童文化 入学式 公務員試験対策 北海道 卒業式 卒業生 学外研修 学生表彰 実習 専攻科 就活 幼稚園 志賀高原 折り紙 第二部 聖徳祭 表現あそび 課外活動 音楽