短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

何しているのかな?

22.05.06

タンダイのキャンパスライフ紹介!!授業見学できます!!オープンキャンパス 5月号

5歳の女の子。何をしているのでしょうか。

「何しているの?」と問いかけると、女の子は「おひさまを食べてるの」と答えました。

そして、「みて、わたしの顔、金色になってる?」と笑顔で質問してきました。

「わあ、金色になってるね」と答えると、「わたし、おひさま食べたから、かがやいてるんだよ」とうれしそうにお話ししてくれました。

ちょうどこの日、絵本が大好きなこの女の子は、おひさまを食べて〈おひさま・うさぎ〉になった「けんた・うさぎ」の本を読んでいました。女の子は「けんた・うさぎ」と同じように、おひさまを食べたようです。

おなかいっぱいおひさまを食べた女の子、きらきらかがやいていますね。

記事は森岡でした。