短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

グループ研究その② ~ニブチル〜

20.03.10

************

【重要】2020年3月20日(金・祝)オープンキャンパスの中止について(お知らせ)  新型コロナウイルスの感染が日本国内においても拡大している状況を受け、3月20日(金・祝)開催予定のオープンキャンパスを中止とさせていただきます。詳細はこちらをご確認ください。

************ 第二部3年生のグループ研究(略称“グル研”)の発表会の当日。 一年前、先輩たちの発表を聞いた三田にある「聖徳大学幼児教育専門学校」に来ました。

リハーサルとは違う緊張感に包まれ、専門学校の学生と保育科二部の学生による研究発表会が始まりました。パワーポイントと一緒に台本も用意し、丁寧に説明していきます。

日中の仕事と並行しながらの発表の準備・・・。大変だったけど、発表の場を通し自信がついたようです。

報告は金でした。