短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

ホイクカ女子1年生と2年生の交流会!

19.04.16

【速報】ホイクカ女子 就職率 6年連続 100% 達成! ***********

新入生オリエンテーション二日目。 今日は、ホイクカ女子の大学生活を、2年生が説明してくれました。

部屋には人形や製作帳が…。 そう、これらは2年生が授業で造った作品です!

造るときのコツを教えてくれました。 2年生と話していると1年生の緊張もほぐれて笑顔がでてきましたね。

次は2年生からのアドバイス。 “実習では明るい笑顔で挨拶しましょう” “科目によって評価の方法が違うので、必ず確認しましょう” “ピアノは毎日練習した方がいいよ!” 2年生の表情は優しいだけでなく、自信が満ち溢れていました。

1年生は真剣な眼差しで話に聞き入っていました。そして、メモも忘れません!

最後にみんなで記念撮影!

どうですこの笑顔! 不安も少しずつ『楽しみ』に変わってきたようです!

小畑でした。