短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

英語も話せる保育者が夢です!

18.10.13

今回ご紹介するホイクカ女子は1年生のRさんです。

Q どうして保育者になろうと思ったのですか?

A 子どもが好きだから、というのもありますが、幼稚園のときにお世話になった先生に憧れていて、小さいときからの夢でした。

Q 聖徳を選んだ理由を教えてください。

A 一番は大学の雰囲気です。他大学のオープンキャンパスにも行きましたが、聖徳は学生と先生の仲がとてもいいな、と感じました。聖徳に進学した高校の先輩から勧められたのも大きいですね。あと、就職については一番安心できそうだったので。

Q 今一番興味のある授業は?

A 英語です!私、将来は英語も話せる保育者になりたいんです!

Q 昼休みや空き時間はどのように過ごしていますか?

A 学食が4か所もあるので、毎日違う学食でランチを楽しんでします。空き時間はピアノを練習したり、友だちとおしゃべりを楽しんだりしています。

笑顔が素敵なRさん、きっと子どもに大人気の保育者になると思います!