短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

志賀高原研修旅行 START!

18.08.03

今日から3泊4日の研修旅行です。 クラスごとにバスに乗って志賀高原へGO!

サービスエリアでは朝食かな?昼食かな?もちろんアイスも堪能! 今回お世話になる宿は「熊の湯ホテル」です。

なんと熊がお出迎え! 名物の温泉は「翡翠(ひすい)色の日本三大美人の泉質」だそうです。

ホイクカ女子は美肌効果に期待! 夕食も楽しそうですね。

学長先生からは「チャレンジしよう!」と激励のお言葉をいただきました。 夜はキャンプファイヤーを楽しみました!

さあ、明日からハイキングです! おやすみなさい…。 ****** この学外研修は聖徳教育の一環として人間教育を目的に行われています。 集団生活を通して自制心を養い、他者に対する思いやりの気持ちを育むと同時に、自然の中での生活を通して環境保持について考えます。 ******

小畑でした。