人間の「からだ」と「こころ」と「社会的存在」を支える食生活を、適切な栄養管理でサポートする、信頼される管理栄養士を養成します。

人間栄養学部 人間栄養学科

「食と健康」を常に意識した人間性豊かな管理栄養士を目指します。

学生生活一年を振り返って

18.04.25

こんにちは!

人間栄養学科2年のAと申します。

入学したときは一年なんてまだまだだと思っていましたが、長いようで本当にあっという間な一年間でした。

私はこの一年で管理栄養士になるための知識はもちろん、Freshmen Campや学外研修、聖徳祭、実習などを通して団結力やチームワークが育まれたと思います。

Freshmen Campで行った彫刻の森美術館にて

ジャケ写風♪

松戸南部市場見学は、食材が保管されている冷凍庫に入ったり、市場の方から食材の流通の仕組みについてお話を聞いたり、普段なかなかできない貴重な機会でした。

見学終了後には新鮮な海の幸を使った海鮮丼を食べました!

身が厚くて脂ものっていて美味しかったです♡

大学生になって楽しいこともたくさんありますが、課題に追われる日もあり、そんな時はクラスみんなで協力して乗り越えました。

一年次に培った知識とチームワークで二年次も乗り切りたいと思います(*^^*)

    • 受験生応援サイト
    • 入試情報
    • 一般社団法人 全国栄養士育成施設協会
    • 公益社団法人 日本栄養士会
    • 公益社団法人 千葉県栄養士会
    • 公益社団法人 日本フードスペシャリスト協会
    • 農研機構
    • 国立研究開発法人 医療基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
    • 公益社団法人 健康・体力づくり事業財団
    • 公益社団法人 日本栄養・食料学会
    • 特定非営利活動法人 日本栄養改善学会
PAGE TOP