第18回 アメリカ西海岸研修旅行 1班8日目
20.02.20
皆さん、こんんちは☺️
大渋滞のフリーウェイをようやく抜けて、今日はゲッティ美術館からスタートです✨✨✨
古代から現代までの絵画や彫刻、調度品が、丘陵の地形を生かしたモダンな建物に収められています。
しかし、美術を堪能する前に、人間栄養学科としては食堂のキッチン見学があります。?
ボナペティ社が運営管理するダイニングやカフェテリアは、ミルズカレッジの学食と同じくオーガニックな食材、地域の食材、地球環境に配慮した食材や調理といったこだわりが貫かれていました。☺️
ヴァン・ゴッホ『アイリス』
モネ『積み藁』
午後は、カリフォルニアの名門大学UCLAにちょっとお邪魔して、その大きさとパワーを肌で感じました。??
トレーナーや帽子も買いました。?
その後、先日アカデミー賞の受賞式が行われたドルビー・シアターなどを訪ね、最後にロサンゼルスで最も歴史の古い農場市場ファーマーズマーケットに行きました。✨
新鮮なフルーツジュース、キャンディ、ナッツ類、コーヒーなど様々な店が屋台のように並んでいます。????☕️
このまわりにはCVSファーマシー、トレーダージョーズやホールフーズといった大型スーパーもあるので、アメリカの食を提供する側・買う側の比較ができそうです。?✨
第18回 アメリカ西海岸研修旅行 1班7日目の記事は こちら
※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております