大学院生が学会発表を行いました。
25.11.25
博士前期課程1年生の齊藤さんが10月11日に、日本食生活学第71回大会で発表を行いました。
齊藤さんより学会発表の感想をもらいました‼️
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回、初めて学会に参加し、非常に学びの多い経験となりました。
会場では、多くの研究者の方々が自身の成果を発表しており、最新の研究動向や幅広いテーマに触れることができました。
また、質疑応答の時間では、意見交換を行うことで、学問の奥深さとともに、研究者同士の議論の緊張感を体感することができました。
さらに、自分が見落としていた視点や今後の研究の参考になるアドバイスを受けることもでき、本当に貴重な時間を過ごすことができました。
今回の経験を通して、学会が単なる発表の場であるだけでなく、学びや刺激を受ける重要な場であることを実感しました。
今後は、この経験を活かし、自分自身の研究をより深め、積極的に学会に参加するとともに研究活動を進めていきたいと考えています。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
初めての学会発表でとても緊張したと思いますが、実りある時間を過ごせたようですね😊
さらなる飛躍を期待しております。修士論文の作成に向けて頑張ってください!
齊藤さん、お疲れ様でした😁


















