人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

アメリカ研修スタート❗

24.02.08

今年もいよいよ、アメリカ研修スタートです🇺🇸

少し肌寒い日本ですが、元気いっぱい出発です🛩️

初の海外旅行、という学生もいて、ちょっぴり緊張😳💦

出発前のブリーフィングも真剣です。

無事、定刻で離陸🛬🇺🇸

でも、サンフランシスコの天候はstorm⛈️⛈️嵐!?着陸に少し時間がかかり、かなり揺れましたが、無事に到着しましたー!

サンフランシスコは雨季☔️なので、この時期は雨がデフォルトです。この日もも大雨予報でしたが、思ったより小雨になりました🌧️日頃の行いの良さか🤔?

到着後、ランチの後は市内観光🏘️

ツインピークスの丘にやって来ました!

サンフランシスコ市内を見渡す👀高台にあります。悪天候でしたが、強風のおかげで雲が流れて、なかなか良い眺め😊でも飛ばされそう!🌬️🌬️寒―い!

その後はスーパーマーケット「circle」で早速見学&お買い物🛍️

この研修では、スーパーマーケットに数カ所伺いますが、品揃えや売り方の見学も学習の一環です。日本と全く違う品揃えに早速ビックリしました🙄❗️