人間栄養学部と児童学部のFieldLinkage(他職種連携授業)Vol.2
24.02.01
栄養教諭の取得を目指す4年生と,保育士をめざす3年生が食を通した連携授業を行っています🍅🤝🥦
育てたラディッシュは,こんなに育ちました😆💕
![](https://faculty.seitoku.ac.jp/human-nutrition/wp-content/uploads/sites/8/2023/11/画像1-1.jpg)
でも,残念ながら,時間切れ… ラディッシュとしてではなく,スプラウトとして食べることにしました🥺
暗い中でも,ていねいに収穫しました👍🥦
![](https://faculty.seitoku.ac.jp/human-nutrition/wp-content/uploads/sites/8/2023/11/画像2-1.jpg)
ラディッシュは,プロの農家の方が育てたものを用いて,
![](https://faculty.seitoku.ac.jp/human-nutrition/wp-content/uploads/sites/8/2023/11/画像3-1.jpg)
「どんな料理にしようかな🤔?」
炒めて…
![](https://faculty.seitoku.ac.jp/human-nutrition/wp-content/uploads/sites/8/2023/11/画像4-1.jpg)
飾り切りにも挑戦して…😊
![](https://faculty.seitoku.ac.jp/human-nutrition/wp-content/uploads/sites/8/2023/11/画像5-1.jpg)
![](https://faculty.seitoku.ac.jp/human-nutrition/wp-content/uploads/sites/8/2023/11/画像6-1.jpg)
![](https://faculty.seitoku.ac.jp/human-nutrition/wp-content/uploads/sites/8/2023/11/画像7-1.jpg)
![](https://faculty.seitoku.ac.jp/human-nutrition/wp-content/uploads/sites/8/2023/11/画像8.jpg)
栽培,調理を通して,いろいろな学びがあったと思います!
この体験を,次回,食育としてまとめていきます✏️📗
※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。