人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

オープンキャンパスで,大学の授業を体験してみませんか?✨

23.08.08

【体験授業】 

テーマ1「大量調理の体験実習」 

内容:回転釜を使った体験、スチコン調理の実演等🥘

テーマ2「いくつ正解できるかな?香りの官能評価にチャレンジ!」

内容:食品企業で行われている「官能評価」を学びながら、香りの官能評価を体験してみましょう😊✨

大学の授業の一部を体験できます。
※人数制限があるため,人数によってはご希望の授業を体験できるとは限りません。ご了承ください🙇

【午前の部】

⭐️11:10~11:30 学部説明🧑‍🏫
⭐️11:30~11:50 在学生によるキャンパスライフの紹介🏫
⭐️12:00~12:20 体験授業✏️

  1. 「大量調理の体験実習」
  2.  「いくつ正解できるかな?香りの官能評価にチャレンジ!」

時間の関係上、どちらか一方の体験となります。

⭐️11:10~12:30 栄養ワンダー(栄養に関する情報が詰まった栄養ワンダー・ブック2023を 差し上げます)

体験授業を受けない場合、栄養ワンダーに参加できます。

⭐️12:00~12:30 学部個別相談

在学生と大学生活について(学習やアルバイトなどのお話も含めて)お話できます🙆‍♀️

学食体験もできます🥪🥞

【午後の部】 *午前と同様の内容となります。

⭐️13:30~13:50 学部説明

⭐️13:50~14:10 在学生によるキャンパスライフの紹介

⭐️14:20~14:40 体験授業

 「大量調理の体験実習」

 「いくつ正解できるかな?香りの官能評価にチャレンジ!」

⭐️13:30~15:00 栄養ワンダー

⭐️14:10~15:00 学部個別相談

ご来場お待ちしています😊✨

PAGE TOP