人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

人間栄養学科 卒業生の活躍

23.07.14

皆さん、こんにちは😊!

2014年卒 学部10期生の柳といいます✨

私は現在、全国チェーンの飲食企業の人事部で働いています。
在学中は管理栄養士だけでなく、栄養教諭免許やフードスペシャリストの資格も取得していました✍🏻

『あれ?就活に全く資格が活かされてないのでは?』

そう感じる方もいると思います(笑)
私自身、就職活動で資格を活かした企業よりも「食に関わる」企業という軸で行っていました。

その中で出会ったのが、今の会社です。

ひと言で飲食企業といっても、各社それぞれにこだわりがあります!
特に私の働いている会社は「無添加」にこだわっている会社であり、添加物についての取り組みは業界でもトップクラスです🏆!(注:私からみて)

その中で在学中に学んだ、「食べ物と健康」での添加物の知識や食中毒に関して、その他にも人事部としても、「栄養教育論」のカウンセリング技法も今の仕事に繋がることが多くありました😁!

またプライベートでも子どもがおり、食事からの栄養の大切さを日々感じています🥦🥕🍙

きっと皆さんも国試に向けて、自分の夢に向けて、頑張っている最中だと思います💪

「食」は私たちの生活に絶対に必要なことでもあります。

将来どんな“カタチ”で携わってくるかは、私自身もまだまだ分かりませんが(笑)
決して、無駄ではないことは覚えていてください!
皆さんのこれからの活躍を応援しています😊✨

趣味のカフェ巡りで撮影した写真です!
頑張っている自分にたまにご褒美としてカフェに行っています!息抜きもしつつ、頑張ってくださいね(*^^*)

※こちらは、最近行ったカフェの写真です!

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。