人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

商品開発の現場でインターンシップ!

22.03.30

コンビニ弁当試作のインターンシップ(於:清本鐵工株式会社)に学部生7名(1~3年)が参加してきました。

事前ガイダンスで、コンビニ弁当が世の中に発売されるまでのコンセプトや価格の内訳等について学び、その後いよいよ業務用「過熱蒸気調理装置」を使ったコンビニ弁当の試作に挑戦。

これが過熱蒸気調理装置、説明は聞いたけれど、実際にここを通ったらどうなるんだろう?

レッツトライ❗️

社員の方に機械の操作をご指導いただき、調理開始👩‍🍳

こちらでは、お弁当の中身を盛り付け中。

うーん?適正原価は?売り出すにはどんな盛り付けがいいのか、みんなで考え中……🤔

完成🥰

自分たちが企画した商品をプレゼン、社員の皆様から御講評いただき、ほっと。

懇切丁寧にご指導・ご支援いただきました清本鐵工千葉流山ラボの皆様、本当にありがとうございました。

皆様から学んだことを忘れずに、立派な管理栄養士になれるようがんばります!

PAGE TOP